Публикации, статьи

Сентябрь 2017
14 Сентября 2017
Материнский сертификат.
Материнский (семейный) капитал – это денежные средства, выделяемые государством для материальной поддержки семей, в которых после 1 января 2007 года родились или были усыновлены второй, третий или последующие дети. Эти средства зачисляются в безналичном виде (сертификат) на счет территориального представительства Пенсионного фонда РФ города или района, где проживают мама и ребенок.
Материнский капитал предоставляется не конкретному ребенку, а семье, родителям.
Следовательно, потратить материнский капитал можно только с учетом интересов семьи.
Ежегодно Правительство РФ индексирует материнский капитал в сторону увеличения.
5 Сентября 2017
Тонкости обмена квартиры
Изменение жилищных условий не всегда подразумевает крупные финансовые вложения. Бюджетную сделку можно осуществить на основе обмена жилплощадью. Подобная процедура имеет как неоспоримые достоинства, так и свои нюансы.
Август 2017
16 Августа 2017
Квартиры по переуступке.
В процессе долевого участия физических лиц в строительстве домов оформляется договор, который содержит все юридически значимые условия данной сделки. Одним из существенных условий является возможность требования передачи готового помещения по завершении возведения здания. Такое право можно передать иным лицам путем оформления соглашения об уступке прав.    
1 Августа 2017
Согласование перепланировки квартиры.
Время от времени каждому из нас хочется что-то изменить в квартире – порой кардинально. Однако полет фантазии ограничен Жилищным кодексом. Давайте разберемся, что разрешено переделывать в жилых помещениях, а что категорически запрещено.